作り置きに★切り干し大根のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
切り干し大根は洗ってほぐす。
人参は千切りにする。
ほうれん草は3㎝のざく切りにする。
ボウルに、酢・醤油・砂糖・コチジャンをいれ、よく混ぜる。 - 2 鍋にゆをわかし、人参・切り微視大根を入れ、茹でる。人参が柔らかくなったら、ほうれん草を加え、火をと通す。
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3
(2)の水を切り、絞って、(1)のボウルに入れ、鷹の爪とごま油を一回しを加え、よく和える。
保存容器で3~4日が目安です。
きっかけ
野菜全般に高騰しているので、乾物の切り干し大根で何かできないかと思って。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で保存容器に入れて、3~4日くらいが目安です。 仕上げに擦りごまをふりかけても美味しいです。
- レシピID:1880014401
- 公開日:2018/02/10
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