海老とブロッコリーのニンニクマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
海老は殻をむき、背ワタを取る。
酒・塩コショウで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 - 2 ブロッコリーは、小房に分け、600Wのレンジで2~3分チンする。
- 3 ☆を混ぜ合わせておく
- 4 フライパンに多めの油を入れ、(1)の海老を揚げ焼きにする。
-
5
ボウルに、ブロッコリー・海老を入れ、
(3)を和えて、お皿に盛りつける。
きっかけ
海老とブロッコリーが安かったので、いつものエビマヨに、にんにくを加えてスタミナアップにしてみました。
おいしくなるコツ
コチジャン・にんにくはお9好みで調節をしてくださいね。 小麦粉を使うより、片栗粉の方がカリッと仕上がります。
- レシピID:1880014398
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/12 13:23信楽やきさんはじめましてこんにちわ♪にんにくマヨコチジャン美味しぃ♡レシピありがとございます♡ご馳走様でしたぁ♡