簡単コク旨!痺れる辛さのコンビーフユッケ丼 レシピ・作り方

簡単コク旨!痺れる辛さのコンビーフユッケ丼
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
缶詰のコンビーフで簡単に作れ、辛さが旨味を感じさせる丼です。お好みで韓国海苔を散らしても美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 炊きあがり1膳強
  • 青梗菜 大1枚
  • コンビーフ 40g
  • 卵黄 1個
  • ★コチュジャン 小さじ1/5
  • ★ラー油 小さじ1/5
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★ジンジャーパウダー 少々
  • ★醤油 小さじ1/8
  • 金ごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 コンビーフと★を均一に練り混ぜます。
    青梗菜はサッと湯通しして冷水に取り、1cm四方くらいにカットして水気を切りましょう。
  2. 2 丼に熱々の雑穀ごはんを盛り、1のコンビーフを中央へ盛って、1の青梗菜を周りへ散らします。
    コンビーフの中心をくぼませて卵黄を落とし、金ごまを振れば完成です。

きっかけ

たくさん消費しづらいコンビーフを活用したくて

  • レシピID:1880014321
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の韓国料理
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る