蕎麦の実と野菜の蕎麦粉クリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大和芋、玉ねぎ、青梗菜は皮を剥いて1.5cm角に切ります。
- 2 厚手鍋にバターを加えて弱火にかけ、溶けたら1の玉ねぎとあらびきガーリック、塩麹を加えて透き通るまで焦げないように炒めます。
- 3 2へ鶏がらスープを加え、煮立ってきたら蕎麦の実と1の大和芋を加えて5分ほど煮ましょう。
- 4 蕎麦粉へ牛乳を少しずつ加えて溶かし混ぜ、3へ加えます。煮立ってきたら1の青梗菜を加えて、緑が鮮やかになり、緩くとろみが出てくるまで煮ましょう。
- 5 4へ白胡椒とかぼすこを振って味を調えれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません