蕎麦の実と野菜の蕎麦粉クリームスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大和芋、玉ねぎ、青梗菜は皮を剥いて1.5cm角に切ります。
- 2 厚手鍋にバターを加えて弱火にかけ、溶けたら1の玉ねぎとあらびきガーリック、塩麹を加えて透き通るまで焦げないように炒めます。
- 3 2へ鶏がらスープを加え、煮立ってきたら蕎麦の実と1の大和芋を加えて5分ほど煮ましょう。
- 4 蕎麦粉へ牛乳を少しずつ加えて溶かし混ぜ、3へ加えます。煮立ってきたら1の青梗菜を加えて、緑が鮮やかになり、緩くとろみが出てくるまで煮ましょう。
- 5 4へ白胡椒とかぼすこを振って味を調えれば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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