水菜たっぷりなめこ汁 レシピ・作り方

水菜たっぷりなめこ汁
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
水菜になめこと、冬感たっぷりの味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜を5cmほどに切る。
    鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したらだしの素となめこ、味噌を加える。
  2. 2 煮立たせないように気をつけながら、なめこをほぐす。
    なめこがふっくらしてきたら水菜を加え、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

水菜をたっぷり食べたかったので

  • レシピID:1880014305
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜なめこなめこの味噌汁
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る