スイチリトマトあんかけ揚げ焼きそば レシピ・作り方

スイチリトマトあんかけ揚げ焼きそば
  • 約30分
  • 500円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
揚げそばでカロリーが上がる分は、茹で野菜&しゃぶしゃぶ肉で抑えて、ボリューム感も満足度もたっぷりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺は軽くほぐします。
    小さめのフライパンにサラダ油を1cmほど張り、高温に温めて、焼きそば麺をふんわり盛りながら落とします。
  2. 2 1の麺がパリッとするまで5~7分ほど、途中で返して全体が揚がるようにし、網に上げて油きりしてから、器へ移しましょう。
  3. 3 小松菜はサッと湯通しして冷水に取り、1cm幅くらいにカットします。
    蓮根は5mm厚さくらいの銀杏切りにして、しめじとともに茹であげましょう。
    豚肉もサッと茹であげます。
  4. 4 卵を溶きほぐし、マヨネーズを加えてしっかり撹拌したら、フライパンに太白ごま油を加えて中火で温めたところへ流し入れます。
    箸で軽く撹拌して円にまとめ、2の麺の上へ盛りましょう。
  5. 5 4で空いたフライパンへ水150ccと★を加えて沸騰させ、同量の水で溶いた片栗粉を加えてとろみを付けたら白胡椒を振って火を止めます。
    3の豚肉、しめじ、蓮根、小松菜を加え混ぜます。
  6. 6 4の上へ5をたっぷりと盛れば完成です。

きっかけ

簡単でボリューム感のある焼きそばにしたくて

  • レシピID:1880014296
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそばれんこん
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る