太刀魚の串巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 太刀魚 1尾
- 塩コショウ 5~6ふり
- レモン汁 小さじ1/2
作り方
- 1 太刀魚は頭と内臓を処理して三枚におろす
- 2 割りばしに①の太刀魚をクルクル巻き付け塩コショウを振る
- 3 ②の巻き終わりを爪楊枝で止めてから割りばしの持ち手部分にアルミホイルを巻いてからグリルで焼く
- 4 ③を時々回して全体に焼き色を付ける
- 5 ④が焼けたら器に盛り付け③で止めた爪楊枝を外しレモン汁をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 太刀魚の串巻き
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