パリパリ焦がしチーズのあんかけ餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販の冷凍餃子 5個
- ★鶏がらスープ 大さじ3
- ★トマトケチャップ 小さじ1
- ★ジンジャーパウダー 少々
- ★あらびきガーリック 少々
- 片栗粉 小さじ1/3
- 太白ごま油 小さじ1/6
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
- 白胡椒 少々
- 無添加ミックスチーズ 30g
- タバスコ 少々
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 スキレットなどにオリーブ油を加えて弱火で温め、冷凍餃子を凍ったまま、平らな面を下にして、こんがり焦げ目がつくまで5分ほどじっくり焼きます。
- 2 1へ熱湯を大さじ5~6ほど回しかけて蓋をし、強火で3分ほど蒸し焼きし、水分が飛んだらごま油を回しかけて強火で10~15秒焼き直し、フライ返しで掬って別皿へよけます。
- 3 別鍋かフライパンに★を加えてひと煮たちさせ、片栗粉を同量の水で溶いて加え、とろみがついたら白胡椒で味を調えて火を止めます。
- 4 2で空いたスキレットに無添加ミックスチーズを散らし、弱火にかけて溶かし、フツフツと沸騰してきたら、2の餃子の焼き目がついた方を上にしておきます。
- 5 4へ3のあんをかけ、フツフツ沸騰してきたら火を止めて、タバスコ、パセリを振れば完成です。
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- カテゴリ
- 焼き餃子
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