ビシソワーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとジャガイモを薄切りにする
- 2 お鍋にバターを入れ弱火にかけバターが軽く溶けたら①の玉ねぎを入れ炒める
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら①のジャガイモを加え水と固形スープの素を加える
- 4 ③の灰汁を引きながら20~30分ほど煮詰める
- 5 ④のジャガイモに火が通ったらスティックブレンダーで滑らかにする
- 6 粒感が気になるようなら一度こしてもOK
- 7 ⑤の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 8 ⑦が完全に冷えたら牛乳と生クリームを加えて混ぜ塩で味を調え器に盛り付けて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ビシソワーズ
- 料理名
- ビシソワーズ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2018/01/19 16:19美味しかったです!