ビシソワーズ レシピ・作り方

ビシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
プン♪
プン♪
やっぱりビシソワーズはクリーミーで美味しくてちょっとテンション上がります(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとジャガイモを薄切りにする
  2. 2 お鍋にバターを入れ弱火にかけバターが軽く溶けたら①の玉ねぎを入れ炒める
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきたら①のジャガイモを加え水と固形スープの素を加える
  4. 4 ③の灰汁を引きながら20~30分ほど煮詰める
  5. 5 ④のジャガイモに火が通ったらスティックブレンダーで滑らかにする
  6. 6 粒感が気になるようなら一度こしてもOK
  7. 7 ⑤の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  8. 8 ⑦が完全に冷えたら牛乳と生クリームを加えて混ぜ塩で味を調え器に盛り付けて完成!

きっかけ

大好物のビシソワーズを自宅で作りました

  • レシピID:1880014196
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズ
関連キーワード
スープ 冷製スープ ビシソワーズ じゃがいも
料理名
ビシソワーズ
プン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る