フライパン1本で作るきのこクリームパスタ レシピ・作り方

フライパン1本で作るきのこクリームパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でおいしいクリーム系パスタのできあがり!

材料(1人分)

  • もち麦入りスパゲッティ(ラ・ターボラ) 1袋115g
  • マッシュルームソース(ラ・カンティーヌ) 大さじ1
  • 玉ねぎ 正味40g
  • 万願寺とうがらし 1/2本
  • 粒コーン 大さじ1
  • ★塩麹 小さじ1.5
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • 牛乳 100㏄
  • あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形にカットします。
    万願寺とうがらしも8㎜幅くらいの輪切りにしましょう。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を加えて中火にかけ、1の玉ねぎを加えて軽く炒め合わせたら、水200ccを加えて沸騰させます。
  3. 3 2へスパゲッティを加え、水気がなくなるまで2〜3分煮たら、★とマッシュルームソース加え混ぜ、牛乳を加えてトロミがでるまで更に2〜3分煮ます。
  4. 4 3のスパゲッティがもっちり煮上がっていれば、1の万願寺とうがらしと粒コーンを加え、岩塩で味を調えて火を止め、器へ盛ります。
    あらびき黒胡椒を振れば完成です。
    ※今回はハロウィン仕様

きっかけ

調理器具を1つで済ませたくて

  • レシピID:1880014098
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る