フライパン1本で作るきのこクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形にカットします。
万願寺とうがらしも8㎜幅くらいの輪切りにしましょう。 - 2 フライパンにオリーブ油を加えて中火にかけ、1の玉ねぎを加えて軽く炒め合わせたら、水200ccを加えて沸騰させます。
- 3 2へスパゲッティを加え、水気がなくなるまで2〜3分煮たら、★とマッシュルームソース加え混ぜ、牛乳を加えてトロミがでるまで更に2〜3分煮ます。
-
4
3のスパゲッティがもっちり煮上がっていれば、1の万願寺とうがらしと粒コーンを加え、岩塩で味を調えて火を止め、器へ盛ります。
あらびき黒胡椒を振れば完成です。
※今回はハロウィン仕様
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません