かぼちゃと豚肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の煮物
  • 約30分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
ご飯がススム!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り、一口大に切る。玉ねぎは薄切りに。ピーマンは種を取り、一口大に切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、炒める。
  3. 3 火が通ったらかぼちゃ、玉ねぎ、ピーマンをいれてしんなりするまで炒める。
  4. 4 水を150ccほどいれ、調味料を全部加えて、蓋をして弱火で煮詰める。
  5. 5 水溶き片栗粉をいれ、できあがり!

きっかけ

かぼちゃが旬なので!

  • レシピID:1880014085
  • 公開日:2017/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ピーマン玉ねぎ簡単豚肉料理かぼちゃ
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る