現在地

茗荷と枝豆のオムレツ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

茗荷と枝豆のオムレツ
  • 100円以下

茗荷の歯触りと枝豆の食感が楽しいオムレツです。

作り方

  • 1

    枝豆はサッと塩茹でして、莢から豆を出しておきます。
    茗荷は縦半分にカットし、横に千切りして水に晒した後、ざるにあげましょう。

  • 2

    卵をときほぐし、★を加えてよく攪拌したら、1の枝豆と茗荷を加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、強火にして2の卵液を一気に流し入れ、箸で攪拌しながら半月に寄せて返し、弱火にします。
    卵液があらかた固まるまで焼けば完成です。

きっかけ

茗荷を食べやすくしたくて

レシピID: 1880014043

公開日:2017-09-24 16:11:11.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲茗荷と枝豆のオムレツのページ上部へ