カラフルベジタブルのオムレツポテどんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白米を洗い、三十雑穀 白を加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げます。
-
2
小松菜はサッと塩ゆでして1㎝幅くらいにカットし、余分な水気を絞りきります。
赤パプリカはヘタと種を除いて1㎝四方くらいにカットしましょう。 - 3 人参はすりおろして★と混ぜ合わせておきます。
- 4 ボウルで卵を溶きほぐし、マヨネーズとハーブソルトを加えて均一に撹拌したら、2の小松菜と赤パプリカを加え、ジャガビーを半分くらいに砕いて加え混ぜます。
- 5 フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて強火で温め、4を半量流し入れて手早く混ぜ、縁が固まってきたら弱火にして蓋をし、7割がた火を通します。
-
6
丼に1の雑穀ご飯を盛り、5のオムレツをスライド移動させて乗せます。
5、6の工程をもう1人前分繰り返しましょう。 -
7
6で空いたフライパンへ★を加えて煮立て、オリーブオイル小さじ2くらいを回しかけて火を止めます。
6の丼の周りへ流し入れれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません