雑穀とオクラの冷たいプチとろ豆乳スープ レシピ・作り方

雑穀とオクラの冷たいプチとろ豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でヘルシーなさっぱりスープです。

材料(2人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 白 15cc
  • 昆布茶※粉末 小さじ1
  • 200cc
  • 無調整豆乳 160cc
  • オクラ 2本
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 三十雑穀 白を鍋に入れ、水を大さじ2加えて15分浸した後、分量の湯で溶かした昆布茶を加え、弱火で15分茹でます。水分が足りなくなったら大さじ1ずつ水を足し、最後は水気を飛ばします。
  2. 2 1の粗熱をとり、豆乳を加えて冷蔵庫で冷やしましょう。
  3. 3 オクラは塩を振って板ずりし、サッと茹でて冷水に取り、5㎜幅くらいの輪切りにします。
    2へ加えて器に盛れば完成です。

きっかけ

簡単に作れる冷たいスープが欲しくて

  • レシピID:1880014013
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製スープ豆乳スープ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る