雑穀とオクラの冷たいプチとろ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 白 15cc
- 昆布茶※粉末 小さじ1
- 湯 200cc
- 無調整豆乳 160cc
- オクラ 2本
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 三十雑穀 白を鍋に入れ、水を大さじ2加えて15分浸した後、分量の湯で溶かした昆布茶を加え、弱火で15分茹でます。水分が足りなくなったら大さじ1ずつ水を足し、最後は水気を飛ばします。
- 2 1の粗熱をとり、豆乳を加えて冷蔵庫で冷やしましょう。
-
3
オクラは塩を振って板ずりし、サッと茹でて冷水に取り、5㎜幅くらいの輪切りにします。
2へ加えて器に盛れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません