現在地

雑穀とオクラの冷たいプチとろ豆乳スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

雑穀とオクラの冷たいプチとろ豆乳スープ
  • 100円以下

簡単でヘルシーなさっぱりスープです。

作り方

  • 1

    三十雑穀 白を鍋に入れ、水を大さじ2加えて15分浸した後、分量の湯で溶かした昆布茶を加え、弱火で15分茹でます。水分が足りなくなったら大さじ1ずつ水を足し、最後は水気を飛ばします。

  • 2

    1の粗熱をとり、豆乳を加えて冷蔵庫で冷やしましょう。

  • 3

    オクラは塩を振って板ずりし、サッと茹でて冷水に取り、5㎜幅くらいの輪切りにします。
    2へ加えて器に盛れば完成です。

きっかけ

簡単に作れる冷たいスープが欲しくて

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > その他のスープ > 豆乳スープ

レシピID: 1880014013

公開日:2017-09-10 21:57:50.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

▲雑穀とオクラの冷たいプチとろ豆乳スープのページ上部へ