鶏ささみと雑穀の梅肉和えサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 三十雑穀 白を鍋に入れ、分量の水に15分浸水した後、弱火にかけて15分茹でます。途中で水分が足りなくなったら大さじ1~2ずつ水を足し、最後に水気を飛ばしましょう。
-
2
玉ねぎを粗みじん切りします。
人参は皮付きのままよく洗って粗みじん切りし、ピーマンはヘタを除いて種をほぐし、ワタと実を粗みじん切りします。 - 3 鶏ささみは筋を除いて、生のまま手で細かく割いておき、塩麹をまぶしましょう。
- 4 厚手鍋にグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の野菜と1の雑穀、あらびきガーリックを加えて、玉ねぎがうっすら透き通るまで炒め合わせます。
- 5 4へ3の鶏ささみを塩麹ごと加え、完全に火が通るまで炒めて火を止めます。
-
6
梅干の種を除いて粗く潰し、5へ加えて均一に混ぜ合わせ、白胡椒で味を調えます。
粗熱が取れたら冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません