厚揚げと丸ごとピーマンの塩昆布チャンプルー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 三十雑穀 白を小鍋に入れ、分量の水を加えて15分ほど浸した後、塩麹を加え弱火にかけて15分煮ます。途中で水気がなくなったら大さじ1ずつくらい水を足し、柔らかく茹であげましょう。
-
2
厚揚げは8mm幅にスライスします。
ピーマンはヘタを除いて種をほぐし、ワタも食べやすい大きさにカットします。実は5㎜幅にスライスしましょう。
ボウルで☆を混ぜ合わせておきます。 - 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の厚揚げとピーマンの実と種とワタを加えて、油が馴染む程度、炒め合わせます。
- 4 3へ1の雑穀と★を加え、弱火にして具材へ均一に絡めながら炒めます。
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5
4を中火にして☆を加え、具材に絡めながら炒め合わせます。
8割がた☆の卵液に火が通ったら火を止め、器へ盛って召し上がれ。
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