ひじきと椎茸のズボラでもっちり豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは5㎜幅くらいのくし形にカットします。
椎茸も5㎜幅くらいにスライスしましょう。 - 2 フライパンにバターを落として中火にかけて溶かし、あらびきガーリック、1の玉ねぎと椎茸を加えて軽く炒め合わせたら、水200ccを加えて沸騰させます。
- 3 2へスパゲッティを加え、水気がなくなるまで2〜3分煮たら、★とひじきを加え混ぜ、豆乳を加えてトロミがでるまで更に2〜3分煮ます。
-
4
3のスパゲッティがもっちり煮上がっていれば、白胡椒で味を調えて火を止め、器へ盛ります。
中央をくぼませて卵黄を落とし、乾燥パセリとあらびき黒胡椒を振れば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
適量の水分を含んで、モッチモチ。適度なとろみもついてフライパン1つで仕上がるので、一石二鳥です。