ひじきとさつま揚げのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ひじきは本返しで和えてしばらく置きます。
さつま揚げは5㎜幅くらいにスライスします。
小松菜の茎はサッと湯通しして冷水にとり、1㎝幅くらいにカットしましょう。 - 2 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3~4分加熱して竹串がスッと通るまで火を通し、熱いうちに皮を剥いてマッシャーで粗く潰し、粗熱をとります。
- 3 2へ1のひじきとさつま揚げを加え、★で和えます。最後に1の小松菜の茎を加えて均一に和え、塩で味を調えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません