ひじきとさつま揚げのポテトサラダ レシピ・作り方

ひじきとさつま揚げのポテトサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
栄養満点、ほんのり和風のポテトサラダです。

材料(3人分)

  • しっとりひじき(はごろも) 10g
  • 小松菜の茎 3株分
  • じゃがいも 中2個
  • さつま揚げ※今回は牛蒡と人参入り 2枚30g
  • 本返し 小さじ1/2
  • ★昆布茶※粉末 小さじ1/3
  • ★マヨネーズ 大さじ3
  • ★あらびきガーリック 少々
  • ★白胡椒 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ひじきは本返しで和えてしばらく置きます。
    さつま揚げは5㎜幅くらいにスライスします。
    小松菜の茎はサッと湯通しして冷水にとり、1㎝幅くらいにカットしましょう。
  2. 2 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで3~4分加熱して竹串がスッと通るまで火を通し、熱いうちに皮を剥いてマッシャーで粗く潰し、粗熱をとります。
  3. 3 2へ1のひじきとさつま揚げを加え、★で和えます。最後に1の小松菜の茎を加えて均一に和え、塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

栄養たっぷりで簡単おいしいポテトサラダにしたくて

  • レシピID:1880013968
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る