お弁当に 一番簡単な卵レシピ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 油 小さじ2
- 塩コショウ 2〜3振り
作り方
- 1 フライパンに油を入れて火にかけたら、すぐに卵を割りいれる。
-
2
弱火〜中火(弱火よりの中火)で2分くらい放置。
その間に塩コショウをふる。 - 3 ひっくり返して1分。
-
4
焼きあがった目玉焼きを黄身の部分から半分に切る。
黄身の部分を上にしてお弁当箱に詰める。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732018/06/26 23:03お弁当用に、両面よく焼いて、半分に切って入れました
ご馳走様でした