厚揚げと小松菜の甘酢炒め レシピ・作り方

厚揚げと小松菜の甘酢炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
サッと炒めてさっぱり美味しい炒め物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは1㎝幅くらいにカットします。
    小松菜は2〜3㎝幅くらいにカットしましょう。
  2. 2 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、1の厚揚げと塩麹を加えて、塩麹の粒が透き通るまで軽く炒め合わせたら、1の小松菜を加え、サッと炒めます。
  3. 3 2へすし酢を振り、白胡椒で味を調えれば完成です。

きっかけ

簡単であっさりした炒め物にしたくて。

  • レシピID:1880013927
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜厚揚げ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る