中華な緑の菜彩ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮付きのまま、よく洗ってラップに包み、500Wの電子レンジで2〜3分加熱します。竹串がスッと通るくらいまで火が通ったら、熱いうちに皮を剥いて、マッシャーで潰しましょう。
-
2
1が熱いうちにミックスチーズとあらびきガーリックを加えて混ぜ合わせ、粗熱をとりましょう。
枝豆はサッと茹であげて粗熱を取り、莢から豆を出しておきます。 -
3
玉ねぎは薄いくし形にスライスし、ラップに包んで500Wの電子レンジで30秒ほど加熱します。
セロリの筋を除き、横へ薄切りして玉ねぎとともに岩塩で和え、しんなりするまで置きましょう。 - 4 レタスはラップに包んで500Wの電子レンジで20秒ほど加熱し、ややしんなりさせたら冷水に取り、キッチンペーパーで余分な水気を拭き取って、一口大にちぎり、ごま油で和えます。
- 5 3の玉ねぎとセロリの水気を手でしっかり絞り切り、4のレタス、粗みじん切りしたチャーシューとともに2へ加えて★で和えます。
- 6 5へ2の枝豆を加えて軽く混ぜ合わせ、糸唐辛子を添えて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダマヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません