蕩けて絡まる鉄板豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは5㎜厚さくらいのくし形に切り、ベーコンは5㎜厚さくらいの短冊切りにします。
卵は黄身と白身を分けておきましょう。
大根の茎はサッと湯通しし、冷水にとって、みじん切りします。 -
2
スパゲッティーニをメーカー所定時間の3分前くらいで茹で上げます。
茹で汁は大さじ3〜4ほど取り置きましょう。 -
3
フライパンにオリーブ油小さじ1を加えて中火で温め、1のベーコンを加えて脂がにじみ出るまで炒めます。
同時に鉄板へオリーブ油小さじ1/2を引き、弱火で温めましょう。 - 4 3へ1の玉ねぎを加え、透き通るまでサッと炒めたら、★と2のパスタの茹で汁を加え、炒め合わせながら緩くとろみがついたところで、2のパスタを加えます。
-
5
4へ豆乳を加えて均一に絡め、白胡椒で味を調えて火を止めます。
3で温めた鉄板へ1で分けた卵の白身を流し入れ、ミックスチーズを散らして溶けて煮立つまで待ちます。 -
6
5のフライパンのパスタを、5の鉄板の上へ盛って火を止めます。
中央をくぼませて1の卵の黄身を落とし、1の大根の茎と乾燥パセリを散らして、あらびき黒胡椒を振れば完成です。
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