レタスとセロリの焼き豚炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
セロリの茎は筋を除いて5㎜幅くらいの輪切りにします。
セロリの葉は粗みじん切りしましょう。
レタスは2〜3㎝四方、チャーシューは1㎝四方にカットします。 - 2 ごはんは冷ましておき、卵を解きほぐして★を混ぜ合わせた卵液を加え、まんべんなく絡めましょう。
- 3 中華鍋にごま油小さじ2を加えて中火で温め、1のセロリの茎を加え、油がなじむ程度サッと炒め合わせたら、塩麹、あらびきガーリックを加え、1のセロリの葉とチャーシューを加えて炒めます。
- 4 3へ2のごはんを加えて手早く炒め合わせ、ごはんがパラパラと解れて卵液に火が通ったら、ごま油小さじ1をまわしかけ、1のレタスを加えて強火でいっきに炒めます。
-
5
4のレタスの緑が鮮やかになったら、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えて火を止めます。
器へ盛って、召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません