レタスもりもりセロリレモンチャーシューどん レシピ・作り方

レタスもりもりセロリレモンチャーシューどん
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
旨味たっぷりのあっさりチャーシューに、下味付きのレタスとセロリがさっぱり感をアップさせてくれるボリューム丼です。

材料(1人分)

  • 豚もも肉チャーシュー※ 80〜90g
  • ※レシピID:1880013905 上記
  • ※の煮汁 80cc
  • きび砂糖 大さじ1
  • 白飯 炊き上がり1膳強
  • レタス 2枚
  • セロリの茎 20g
  • ★岩塩 少々
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★金ごま 小さじ1
  • ☆レモン汁 小さじ1
  • ☆白胡椒 少々
  • あらびき黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 小鍋へ、豚もも肉チャーシュー(レシピID:1880013905)の煮汁と、きび砂糖を加え、中火にかけて煮立て半量くらいになるまで煮詰めて火を止めます。
  2. 2 レタスは千切りにし、★で和えます。
    セロリはみじん切りにして☆で和えましょう。
  3. 3 碗へ白飯を盛って1のタレをまわしかけ、2のレタスで覆い、豚もも肉チャーシューを並べます。
    中央へ2のセロリを盛り、全体へあらびき黒胡椒を振りかければ完成です。

きっかけ

チャーシューの旨味にシャキッと生野菜の食感を添えて、さっぱり頂きたくて

  • レシピID:1880013906
  • 公開日:2017/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼レタスセロリ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る