常備菜に★無限なす レシピ・作り方

常備菜に★無限なす
  • 5分以内
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
常備菜、お弁当、おかずに重宝します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に半分に切り、薄く斜め切りにします。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 ボウルに大葉以外の材料を全部入れ、レンジ(600W)で、4分加熱します。
    全体をよく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に盛り、大葉をのせる。

きっかけ

夏の常備菜を作りたくて。

おいしくなるコツ

よく和えてから、しばらく味をなじませること。 冷蔵庫で3日くらい持ちます。

  • レシピID:1880013865
  • 公開日:2017/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般作り置き・冷凍できるおかずその他のヘルシー食材その他の電子レンジで作る料理夏バテ対策
関連キーワード
おかず・隙間・常備菜・おつまみ 簡単・時短 缶詰・作り置き レンジ・健康
料理名
常備菜に!無限なす
信楽やき
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • Maphie
    Maphie
    2023/09/27 21:23
    常備菜に★無限なす
    常備菜にすごく重宝しました。子供が気に入ってバクバク食べてました。
  • まあむt
    まあむt
    2020/07/09 20:22
    常備菜に★無限なす
    とても美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)
  • Yuukichan
    Yuukichan
    2020/06/12 21:08
    常備菜に★無限なす
    簡単
  • 女将を夢見る管理栄養士
    女将を夢見る管理栄養士
    2020/05/21 00:42
    常備菜に★無限なす
    お酒にも合い、やみつきでした❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る