ひんやりとろぉ~り。にら納豆乳めん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
★を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます。
盛りつける器ごと冷やしておくと、なおよいです。 -
2
にらを1㎝幅くらいにカットし、耐熱容器へ入れて蓋をし、500Wの電子レンジで1分加熱して粗熱をとります。
ピーマンはヘタと種を除いて、5㎜幅くらいの輪切りにしましょう。 - 3 卵を黄身と白身に分け、白身を2のにらと☆とともに混ぜ合わせます。
- 4 稲庭うどんを茹であげ、冷水で揉み洗いして、1のスープへ落とし、軽く和えます。
-
5
4の中央へ3を盛り、中心をくぼませて卵黄を落とします。
周りへ粒コーンと2のピーマンを散らし、ごま油を回しかけて、糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません