合挽き肉でゴーヤチャンプル! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、綿をしっかりとり、薄切りに。
- 2 人参はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに。
- 3 フライパンに合挽き肉をいれ、火が通るまで炒めます。
- 4 人参、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。
- 5 ゴーヤをいれ、調味料を全部加える。
- 6 卵を溶いていれ、しっかり混ぜて、3分ほど弱火で蓋をして味を染み込ませる。
きっかけ
たまたま余ってたそぼろ丼のお肉と、ゴーヤチャンプルを一緒に食べて、作ってみました。
おいしくなるコツ
煮詰めると味が染みておいしくなります。
- レシピID:1880013853
- 公開日:2017/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません