合挽き肉でゴーヤチャンプル! レシピ・作り方

合挽き肉でゴーヤチャンプル!
  • 約15分
ふわふわわたげ
ふわふわわたげ
ご飯にもよく合い、豚肉を使うよりも美味しかった!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは半分に切り、綿をしっかりとり、薄切りに。
  2. 2 人参はいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに。
  3. 3 フライパンに合挽き肉をいれ、火が通るまで炒めます。
  4. 4 人参、玉ねぎをいれ、しんなりするまで炒める。
  5. 5 ゴーヤをいれ、調味料を全部加える。
  6. 6 卵を溶いていれ、しっかり混ぜて、3分ほど弱火で蓋をして味を染み込ませる。

きっかけ

たまたま余ってたそぼろ丼のお肉と、ゴーヤチャンプルを一緒に食べて、作ってみました。

おいしくなるコツ

煮詰めると味が染みておいしくなります。

  • レシピID:1880013853
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル合い挽き肉炒り卵その他の卵料理ゴーヤ
ふわふわわたげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る