ほうれん草とツナの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草とツナの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ほうれん草のお浸しにツナを合わせてみました。
おつまみ・おかず・お弁当に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝幅に切り、茹でる。
    お湯を切り絞る。

    ボールに★を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)のボールにほうれん草とツナ缶を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 器に盛る。

きっかけ

ほうれん草にツナを合わせて、栄養のバランスを考えてみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶、丸ごと使うことで美味しくなります。

  • レシピID:1880013818
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶作り置き・冷凍できるおかず夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ほうれん草
関連キーワード
ツナ缶・缶詰レシピ 和え物・お浸し 副菜・おかず・おつまみ・お弁当 簡単・楽
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る