わさびポン酢で茄子と舞茸の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は縦半分に切り、斜め薄切りにし、水につける。
舞茸は石附を切り、ほぐす。
ボールに★を入れ混ぜておく。 -
2
大葉は千切りにする。
茄子は水を切っておく。 -
3
フライパンに油を大さじ1を入れ、茄子を火が通るまで炒め、(1)のボールに入れる。
同じフライパンで、油を入れ、舞茸を入れ、炒めて、(1)のボールに入れる。 - 4 (3)をよく混ぜて、お皿に盛り、大葉をのせる。
きっかけ
違った味で食べたかったので、ポンわさで作ってみました。
おいしくなるコツ
わさびはお好みで調節してくださいね。 大葉の代わりに小口ネギでもおいしいですよ。
- レシピID:1880013817
- 公開日:2017/07/18
関連情報
- 関連キーワード
- ポン酢わさび 簡単で美味しい おつまみ・おかず・副菜・お弁当 夏・秋・サッパリ
- 料理名
- ポン酢わさびで茄子と舞茸の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにおつまみ、お弁当にどうぞ。