現在地
 > 

稚鮎のてんぷら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
稚鮎のてんぷら
  • 300円前後

稚鮎なので、丸ごとあげます

作り方

  • 1

    塩で洗ってから、包丁の先で尾から頭に向かい軽くこそぎ落とします。肛門の辺りを軽く押さえてフンを出しておきます。

  • 2

    小麦粉をまぶしてから、160度ぐらいの低温でカラッと揚げる。

きっかけ

つり鮎をもらったので

おいしくなるコツ

綿の苦みがあるので塩で食べられます

登録されているカテゴリ

季節・イベント:
夏(6月~8月) > 夏バテ対策

レシピID: 1880013781

公開日:2017.07.06

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲稚鮎のてんぷらのページ上部へ