暑〜い夏!我が家の冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
キュウリは千切り。
カニカマは手で裂く。
蒸し鶏も手で裂くか、包丁でカットしておく。 - 2 卵に砂糖を入れよく混ぜたら、フライパンに油を入れて中火で薄焼き卵を2〜3枚作って冷ましておく。
- 3 2が冷めたら千切りにし、1の具材と共にお皿に乗せてラップをして冷蔵庫で冷やす。
-
4
麺を茹で、冷水でよく洗いキンキンに冷やす。
ザルにあけ水気を切ったら上から冷やしラーメンスープをクルッとまわしかけ全体にいきわたらせる。 - 5 器に麺を盛り、冷やしていた具材を飾り最後にマヨネーズ、白ごま、ミニトマトを乗せたら出来上がり。
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