暑〜い夏!我が家の冷やし中華 レシピ・作り方

暑〜い夏!我が家の冷やし中華
  • 約30分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
夏バテには冷たい冷やし中華〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは千切り。
    カニカマは手で裂く。
    蒸し鶏も手で裂くか、包丁でカットしておく。
  2. 2 卵に砂糖を入れよく混ぜたら、フライパンに油を入れて中火で薄焼き卵を2〜3枚作って冷ましておく。
  3. 3 2が冷めたら千切りにし、1の具材と共にお皿に乗せてラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 麺を茹で、冷水でよく洗いキンキンに冷やす。
    ザルにあけ水気を切ったら上から冷やしラーメンスープをクルッとまわしかけ全体にいきわたらせる。
  5. 5 器に麺を盛り、冷やしていた具材を飾り最後にマヨネーズ、白ごま、ミニトマトを乗せたら出来上がり。

きっかけ

暑くて冷たいものが食べたくなりました

おいしくなるコツ

夏はやっぱりこれです

  • レシピID:1880013775
  • 公開日:2017/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やしラーメンその他のラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る