サクサク蕎麦粉の、噛めば薫る鶏むね肉竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は大きめ一口大にそぎ切りし、ジッパー付きの袋などへ入れて★を加え、よく揉み込んだのち、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。
-
2
1へ蕎麦粉と片栗粉を振り混ぜます。
表面がべたつかず、粉っぽくなるくらいがベストです。 - 3 フライパンへ、2cm深さくらい張るようにグレープシードオイルを加えて中火で温めます。
- 4 3の油温が中温に温まったら、2の鶏むね肉をそっと落とし、表面の衣がをカリッと固くなるまで揚げて網へ上げ、すべて揚げたら器へ盛って召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません