現在地

サクサク蕎麦粉の、噛めば薫る鶏むね肉竜田揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

サクサク蕎麦粉の、噛めば薫る鶏むね肉竜田揚げ
  • 300円前後

蕎麦粉の衣でサクサク感と風味UP。見た目は普通の竜田揚げですが、噛めば軽い食感と、ふわっと漂う蕎麦の香りがたまりません。

作り方

  • 1

    鶏むね肉は大きめ一口大にそぎ切りし、ジッパー付きの袋などへ入れて★を加え、よく揉み込んだのち、冷蔵庫で1時間ほど置いて味をなじませます。

  • 2

    1へ蕎麦粉と片栗粉を振り混ぜます。
    表面がべたつかず、粉っぽくなるくらいがベストです。

  • 3

    フライパンへ、2cm深さくらい張るようにグレープシードオイルを加えて中火で温めます。

  • 4

    3の油温が中温に温まったら、2の鶏むね肉をそっと落とし、表面の衣がをカリッと固くなるまで揚げて網へ上げ、すべて揚げたら器へ盛って召し上がれ。

きっかけ

一味違うから揚げを作りたくて

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1880013758

公開日:2017-06-29 00:07:18.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪
人気メニュー:30

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サクサク蕎麦粉の、噛めば薫る鶏むね肉竜田揚げのページ上部へ