大葉とチーズを挟んだささみフライ レシピ・作り方

大葉とチーズを挟んだささみフライ
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
淡白で脂肪分が少ないささみで子供達の喜ぶメニューを

材料(4人分)

  • 鶏ささみ 8本
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 4枚
  • 塩コショウ 4〜6振り
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 カップ2
  • 揚油 鍋に半量

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、のし棒で優しく叩いて平たくする。
  2. 2 ささみに塩コショウし、大葉とチーズ(半分に切ったもの)を乗せて、上からまたささみを乗せて軽く押し付ける。
  3. 3 2に小麦粉、卵、パン粉の順に衣を付け170℃くらいの油でゆっくり火を通しながら揚げていく。
    片面3分くらい。
  4. 4 油から上げて、少し置いてしっかり余熱で中まで火を通したら半分に切って盛り付ける。

きっかけ

夜ごはんの一品です

おいしくなるコツ

大葉に明太子、チーズにアスパラなどアレンジしても美味しいです。

  • レシピID:1880013739
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る