ぷちぷち蕎麦米の蕎麦粉オムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦米は100㏄くらいのお湯で柔らかくなるまで茹でます。茹で汁がなくなるまで茹でてしまってもOKです。
水気を切って、粗熱をとりましょう。 - 2 蕎麦粉を牛乳で溶き、卵とマヨネーズを加えてよく撹拌したら、1の蕎麦米を加えて均一に混ぜ合わせ、岩塩、白胡椒を振って味を調えます。
- 3 フライパンにグレープシードオイルを加えて中火で温め、2の卵液をいっきに流し入れます。縁が固まり始めたら寄せて撹拌しながらまとめ、8割がた固まったあたりでフライ返しで返して焼きます。
- 4 3を半月にたたみ、返して縁をまとめながら焼き上げ、器へ盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません