うどんが余ったら・・・揚げ出しうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんに片栗粉をまぶす
-
2
180度に熱した油で表面がカラッとするまで揚げる(揚げ色は白くてOK)
一度タッパーに上げる - 3 200度まで油を熱し、一度揚げたうどんを2度揚げする
- 4 そうめんつゆにくぐらせて、ネギを散らして盛り付ける
きっかけ
ちゅうと半端に余るうどんを活用しようと考えました。
おいしくなるコツ
うどんをカラッと揚げるコツは2度揚げ。カラッとキツネ色に揚げるには、200度くらいまで油を熱してから揚げましょう
- レシピID:1880013723
- 公開日:2017/06/19
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 揚げ出しうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません