現在地
 > 

胡瓜と烏賊の梅昆布茶アヒージョ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

胡瓜と烏賊の梅昆布茶アヒージョ
  • 300円前後

和風の味付けでさっぱりと頂けるアヒージョ。
残り油は白飯にかけて、オイル茶漬けにしても美味しですよ♪

作り方

  • 1

    あらびきガーリックに数滴の水を振ってふやかしておきます。

  • 2

    胡瓜は2~3㎝幅の輪切りにします。
    ボイルイカは、カットされていなければ食べやすい大きさにカットして下さい。

  • 3

    スキレットにオリーブ油と1のガーリック、昆布茶を加えて、かき混ぜながら弱火で温め、香りが立ってきたら、2の胡瓜を加えます。

  • 4

    3のオイルが煮立ってきたらボイルイカを加え、薄塩梅干を加えて潰しながら和えれば完成です。

きっかけ

簡単でひと味違うアヒージョにしたくて

レシピID: 1880013720

公開日:2017-06-19 09:21:51.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲胡瓜と烏賊の梅昆布茶アヒージョのページ上部へ