市販の唐揚げdeまるごと大根のおろし焼うどん レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は桂剥きの要領でやや厚めに皮を剥きます。
剥いた皮は千切りし、根はすりおろして水気をしっかり絞り切りますが、絞り汁はよけて★を混ぜ、おろした根には酢を混ぜ合わせましょう。 -
2
玉ねぎは1㎝幅くらいのくし形に切ります。
レタスは1㎝幅くらいの短冊に切りましょう。
大根の茎はサッと湯通しして冷水に取り、粗みじん切りします。 -
3
冷凍さぬきうどんをメーカー所定時間、電子レンジで加熱しておきます。
市販の唐揚げは焼き戻しておきましょう。 - 4 フライパンにグレープシードオイルを加えて温め、弱火にして1の大根の皮を加え、透き通るまでじっくり炒めます。
-
5
4へ3のうどんと2の玉ねぎを加えて中火でサッと炒め合わせたら、1の大根の絞り汁を加え、水気を飛ばしながら炒めます。
あらかた水気がなくなった頃合に醤油を加えて均一に絡めます。 - 6 5へ2のレタスを加え、強火でサッと炒めて白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調え、器へ盛りましょう。
-
7
6の中央へ3の唐揚げを盛り、1の大根おろしを盛ります。
周りへ小口切りした葉葱と、2の大根の茎、金ごまを散らし、板海苔を細切りして散らせば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません