濃厚コク辛・きなこ味噌カレーとんかつ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
豚ロース肉は、筋切りして包丁の背で満遍なく叩き、厚さ1㎝程度に伸ばします。
★を全体にまぶして、しばらく置きましょう。 - 2 小鍋に☆を加えて弱火で煮立て、半分以下まで煮詰まってきたら、きなこを混ぜてうっすらとろみをつけたあたりで火を止め、一旦冷まします。
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3
1の豚ロース肉に小麦粉を満遍なくまぶし、卵を溶きほぐして全体に絡め、パン粉をはたきつけます。
フライパンにグレープシードオイルを張って中温に温めたところへそっと置きましょう。 -
4
3を弱火でじっくり揚げます。片面を揚げて返し、赤い肉汁が出てくるのがおさまったら、再び返して仕上げに揚げ、網に上げて油切りします。
食べやすい幅にカットして器へ盛りましょう。 - 5 4のトンカツへ温め直した2のソースをかけて召し上がれ。
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