ほうれん草とトマトのイタリアン胡麻和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小さめのフライパンにオリーブ油を加えて弱火で温め、ちりめんじゃこを加えてカリッとするまで揚げ焼きし、じゃこを取り出して粗熱を取ります。
油も使いますので、取っておいてください。 -
2
ほうれん草はサッと塩ゆでして冷水に取り、2cm幅くらいにカットして、水気をしっかり絞り切ります。
トマトはヘタを除いて1cm角くらいにカットしましょう。 - 3 1で残ったオリーブ油と2のほうれん草、トマト、★を均一に和えます。
- 4 3へ1のちりめんじゃことすりごまを加えてひと混ぜすれば完成です。
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- カテゴリ
- イタリアンサラダ
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