なめこの冷奴 ゴマ風味 レシピ・作り方

なめこの冷奴 ゴマ風味
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ゴマ油の香りが食欲をそそります。
冷奴だけではなく、そうめんやざるうどんにも合いますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なめこをザルに入れて、流水でぬめりをとります。
    小鍋にお湯を沸かし、なめこを入れて2分から3分茹でる。
  2. 2 なめこをザルにあげて水気を切ったら、熱いうちにボウルに入れる。
    ○印の材料を加えて軽く混ぜ合わせたら冷蔵庫でしっかり冷やす。
  3. 3 食べやすい大きさに切った豆腐を器に入れ、②をかける。
    仕上げに1㎝くらいに切ったかいわれ大根を添えて出来上がり。

きっかけ

夏らしいなめこ料理を作りたくて。

  • レシピID:1880013629
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る