しゃっきりレタスとぷったり餃子の皮のワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 5枚
- キャベツの芯 2本
- レタス 大1枚
- 赤パプリカ(韓国産) 正味10g
- 卵白 1個分
- ★鶏がらスープ 400㏄
- ★あらびきガーリック 少々
- ★ジンジャーパウダー 少々
- ★白胡椒 少々
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/3
- ごま油 小さじ1/3
- 岩塩 少々
作り方
- 1 キャベツの芯は葉から切り分けたものを1cm幅くらいにカットします。
-
2
パプリカはヘタと種を除き、5mm四方くらいにカットします。
レタスは半分長さにカットし1cm幅の短冊にカットしましょう。 - 3 鍋に★を加えて中火にかけ、1のキャベツの芯を加えて3~4分ほど、柔らかくなるまで煮込みます。
- 4 3へ1cm幅くらいにカットした餃子の皮を加え、くっつかないよう手早く混ぜ合わせながら、うっすら透き通るまで煮ます。
- 5 4へ卵白を流しいれ、ふわっと浮いて散ったら、2のパプリカとレタスを加えてひと煮立ちさせます。
- 6 5へコチュジャンを溶かし混ぜて火を止め、岩塩、ごま油を加えて味を調えれば完成です。
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- ワンタンスープ
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