即席レアチーズ風バナナボート レシピ・作り方

即席レアチーズ風バナナボート
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
炙ったバナナとフレッシュバナナの美味しさが両方味わえる簡単おやつです。

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • クリームチーズ 15g
  • 製菓用グリーンピスタチオ 5粒
  • ★ラム酒 小さじ1/2
  • ★きび砂糖 小さじ1
  • ★シナモンパウダー 少々
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バナナは皮を剥いて横に寝かせた状態で、上辺を削ぎ、中心部分を先の細いスプーンなどで更に削いで、削いだ実(ここでは約30g)は粗く潰してください。
  2. 2 1でボート状に成形したバナナにレモン汁を振り、調理用バーナーで表面をまんべんなく炙ります。
  3. 3 クリームチーズを練り混ぜ、1で潰したバナナと★とともに均一に混ぜ合わせたら、粗熱を取った2のバナナの窪みへこんもりと盛り上がるくらい詰めます。
  4. 4 ピスタチオを縦半分にカットし、3の上へ均等に埋め込むようにして並べたら、冷蔵庫で軽く冷やして召し上がれ。

きっかけ

簡単で満足感のあるおやつにしたくて

  • レシピID:1880013598
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る