きゅうり・わかめ・シラスのゴマ酢和え♪ レシピ・作り方

きゅうり・わかめ・シラスのゴマ酢和え♪
  • 約10分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
やっぱり暑くなると食べたくなるきゅうりの酢の物。冷蔵庫にあったわかめとシラスも加えてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは極薄切りにして塩二つまみをまぶし、水気が出たらきっちり絞る。
  2. 2 塩蔵わかめも水で塩を洗い流し、水に5分くらいつけたら、水気を絞って1cm巾に切る。
  3. 3 生姜は千切りにする。
  4. 4 ボウルできゅうり、わかめ、生姜、シラス、白ごまを混ぜ合わせるて完成です。

    【甘酢】の材料を耐熱容器でレンジで600w1分くらいチンしてひやしておいたものをかけていただきます。
  5. 5 市販のポン酢でもおいしくいただけます。

きっかけ

暑くなるとさっぱりした酢の物がこいしくなりますね。

  • レシピID:1880013560
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物しらすわかめの酢の物
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る