きゅうり・わかめ・シラスのゴマ酢和え♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きゅうりは極薄切りにして塩二つまみをまぶし、水気が出たらきっちり絞る。
- 2 塩蔵わかめも水で塩を洗い流し、水に5分くらいつけたら、水気を絞って1cm巾に切る。
- 3 生姜は千切りにする。
-
4
ボウルできゅうり、わかめ、生姜、シラス、白ごまを混ぜ合わせるて完成です。
【甘酢】の材料を耐熱容器でレンジで600w1分くらいチンしてひやしておいたものをかけていただきます。 - 5 市販のポン酢でもおいしくいただけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません