春の香り!フキとワラビの煮物 レシピ・作り方

春の香り!フキとワラビの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
実家の母が採ってきてくれたフキとワラビを煮てみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フキもワラビも下処理を済ませたものを5㎝程の長さに切る。
    コンニャクも食べやすい大きさに切っておく。
    タケノコも斜め切りにしておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱したら1の材料を一気に入れて軽く炒める。
  3. 3 2に☆の調味料を入れて煮汁が無くなるまでかき混ぜながら炒め煮にする。

きっかけ

夜ごはんの一品です

おいしくなるコツ

味は濃いめが美味しいです

  • レシピID:1880013533
  • 公開日:2017/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る