春キャベツと鶏団子のテン&コチュジャンバターうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍鶏団子 6個
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- 春キャベツ 大2枚
- 人参 正味30g
- 白ねぎ 1/2本
- テンジャン(韓国産) 大さじ2
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1
- ★塩麹 大さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- ★ジンジャーパウダー 小さじ1/6
- バター 15g
- ごま油 小さじ1/2
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
-
1
春キャベツは芯と葉を切り分け、芯は縦半分に割り、葉は2〜3㎝四方にカットします。
人参は5㎜幅の半月にカットします。
白ねぎは2㎝幅くらいの輪切りにして網で軽く焼いておきましょう。 - 2 鍋に800ccの湯を沸かし、テンジャンを溶かし混ぜたら、1のキャベツの芯と冷凍鶏団子を凍ったまま加えて中火で5分ほど煮ます。
- 3 2へ★とコチュジャンを加えて溶かし混ぜ、1の人参と冷凍うどんを加えて、うどんが柔らかく煮上がるまで加熱します。
- 4 3へ1の春キャベツの葉と、焼いた白ねぎを加え、キャベツの緑が鮮やかになる程度、軽く煮込みます。
- 5 4へ仕上げのごま油を回しかけて火を止め、中央へバターを落とし、糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません