バナナと胡桃の韓国風コチュジャン蒟蒻田楽 レシピ・作り方

バナナと胡桃の韓国風コチュジャン蒟蒻田楽
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
バナナの優しい甘味とコクに、胡桃の香ばしさ、コチュジャンの旨辛さが加わった、一味ちがう田楽です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡桃は乾煎りして、すり鉢ですり潰し、さらにバナナを加えて潰しながら混ぜ合わせます。
  2. 2 1へコチュジャンと★を加えて均一に練り混ぜましょう。
  3. 3 生芋板こんにゃくは表面にうっすら包丁の歯を当てて格子の切込みを入れ、食べやすい大きさにカットして、2分ほど茹で、串を打ちます。
    表面へごま油を薄く塗りましょう。
  4. 4 3の片面へ2のタレをまんべんなく盛り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼くか、バーナーで炙れば完成です。

きっかけ

簡単で栄養価の高い田楽にしたくて

  • レシピID:1880013481
  • 公開日:2017/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく味噌
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る