バナナと胡桃の韓国風コチュジャン蒟蒻田楽 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋板こんにゃく 1/2枚 100g
- むき胡桃 10g
- バナナ 正味20g
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/12
- ★信州味噌 小さじ1/12
- ★醤油 ひとたらし
- ごま油 小さじ1/8
作り方
- 1 胡桃は乾煎りして、すり鉢ですり潰し、さらにバナナを加えて潰しながら混ぜ合わせます。
- 2 1へコチュジャンと★を加えて均一に練り混ぜましょう。
-
3
生芋板こんにゃくは表面にうっすら包丁の歯を当てて格子の切込みを入れ、食べやすい大きさにカットして、2分ほど茹で、串を打ちます。
表面へごま油を薄く塗りましょう。 - 4 3の片面へ2のタレをまんべんなく盛り、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼くか、バーナーで炙れば完成です。
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