胡瓜と雑穀の旨辛コチュジャン炒め レシピ・作り方

胡瓜と雑穀の旨辛コチュジャン炒め
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
豪快に叩き割った( ´艸`)胡瓜には、雑穀からのほどよいトロミが出て旨辛のベースが絡みやすく、食感の違いも味わえます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は端を切り落とし、とげをそぎ落として手で大きめ一口大に割くか、ビニール袋へ入れてまな板に軽く叩きつけて同様の大きさに割ります。
  2. 2 フライパンにごま油小さじ1を加えて中火で温め、コチュジャンと1の胡瓜を加えて、コチュジャンが胡瓜全体へ馴染むよう炒め合わせます。
  3. 3 2へ★と雑穀を加え、煮立てながら水分を飛ばしたら、仕上げのごま油小さじ1/2を回しかけて器に盛ります。
    糸唐辛子を添えれば完成です。

きっかけ

病気で生食制限があるため、胡瓜を炒めて美味しく仕上げたくて

  • レシピID:1880013476
  • 公開日:2017/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る