胡瓜と雑穀の旨辛コチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 胡瓜 1本
- そのまま まぜる雑穀 30g
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/6
- ごま油 小さじ1.5
- ★あらびきガーリック 少々
- ★ナンプラー 小さじ1/2
- ★塩麹 小さじ1/2
- ★鶏がらスープ 50㏄
- 糸唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 胡瓜は端を切り落とし、とげをそぎ落として手で大きめ一口大に割くか、ビニール袋へ入れてまな板に軽く叩きつけて同様の大きさに割ります。
- 2 フライパンにごま油小さじ1を加えて中火で温め、コチュジャンと1の胡瓜を加えて、コチュジャンが胡瓜全体へ馴染むよう炒め合わせます。
-
3
2へ★と雑穀を加え、煮立てながら水分を飛ばしたら、仕上げのごま油小さじ1/2を回しかけて器に盛ります。
糸唐辛子を添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません