パプリカと甘夏のチョックム韓国風冷製パスタ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- 黄パプリカ(韓国産) 正味100g
- 黄パプリカ(韓国産) 飾り用/5mm幅輪切り1枚
- 甘夏 正味30g
- コチュジャン(韓国産) 小さじ1/8
- スパゲッティーニ 85g
- ★エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1
- ★白胡椒 少々
- ★塩麹 大さじ1
- ★あらびきガーリック 少々
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/3
- ブラックタイガー※飾り用 1尾
- ピーマン※飾り用 5mm幅輪切り3枚
- ☆酒 小さじ1
- ☆海塩 少々
作り方
-
1
黄パプリカはヘタと種を除き、オーブントースターかグリルで皮をしっかり焼き、冷水にとって皮むきします。
およそ半分くらいで正味量です。
残りから、飾り用の輪切りを1枚切り取ります。 - 2 1で皮むきした黄パプリカと、皮を剥いて小房から実を取り出した甘夏をフードプロセッサーでピュレ状にします。
- 3 2へコチュジャンと★を加えて、さらに撹拌し、冷蔵庫で軽く冷やしましょう。
- 4 ブラックタイガーは殻つきのまま、背綿を除いて☆を振り、10分ほどおいたら、サッと茹でて粗熱を取り、殻を剥いて半身におろします。
- 5 スパゲッティーニをメーカー所定時間茹で上げ、冷水でしめたら、3のソースを絡めて器に盛ります。
- 6 5へ4のブラックタイガーと、1で切り取った飾り用の黄パプリカ、ヘタと種を除いて輪切りにしたピーマンを添えれば完成です。
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