ふわふわ鶏ささみのナムル風 雑穀どんぶり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白米を洗い、三十雑穀 黒を加え混ぜて15分以上浸水した後、炊飯器で炊き上げます。
※注意※
水量はやや少なめにして、固めに炊いた方が良いです。 - 2 鍋に400ccの水を入れて沸騰させ、塩を溶かし混ぜたら、蕪の葉をサッと湯通しして取り出し、冷水にとります。粗みじん切りにして水気を絞り切りましょう。
-
3
2へ筋を除いた鶏ささみを落として再沸騰させます。鍋全体が再沸騰したら火を止め、そのまま8〜10分ほど余熱で追加熱しましょう。
取り出して繊維に沿って手で細かく裂きます。 -
4
卵は黄身と白身に分けておきます。
ぶなしめじは2cm幅くらいにカットしましょう。 - 5 フライパンにごま油(分量外)を薄く引いて中火で温め、4のぶなしめじを加えてサッと炒め合わせたら、4の卵白を流しいれて炒り、火を止めます。
- 6 5へ3の鶏ささみを加え★で均一に和えたら、2の蕪の葉を加えてひと和えします。
- 7 碗に1の雑穀ごはんを盛り、6をかぶせて中央をくぼませ、4の卵黄を落とせば完成です。
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- カテゴリ
- 鶏丼
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